云南公安机关开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

2018-09-21 10:38 来源:云南龙8警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月20日,www.long88.com公安厅组织在昆明等地开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

9月20日,www.long88.com公安厅组织在昆明等地开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号出席昆明中心现场并讲话,强调全省公安机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在公安部、省委、省政府的坚强领导下,以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,全面落实打击整治枪爆违法犯罪专项行动各项措施,全力创造安定祥和的社会治安环境,向党和人民交上满意的答卷!

任军号指出,枪爆隐患事关国家安危、社会稳定、公共安全。全省各级各部门要充分认识打击枪爆违法犯罪的长期性、艰巨性和复杂性,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,以对党和人民事业高度负责的态度,毫不放松地推进打击整治枪爆违法犯罪工作;以此次集中统一销毁非法枪爆物品活动为契机,持续营造良好社会氛围,掀起新一轮宣传发动攻势,坚决治理枪爆问题,确保全省社会治安持续稳定。

任军号强调,全省各级公安机关要充分发挥主力军作用,始终保持态度上的“零容忍”,全面排查枪爆安全隐患,全面收缴非法枪爆违法物品,全面查堵枪爆物品走私,全面落实枪爆物品监管责任,依法严惩枪爆违法犯罪人员,彻底收缴非法枪爆等危险物品,坚决防止发生影响恶劣、后果严重的重特大涉枪涉爆案件。希望全省广大人民群众继续积极投入打击整治枪爆违法犯罪专项行动,检举揭发涉枪涉爆违法犯罪分子,凡是群众提供的违法犯罪线索,我们都将认真核查,凡是举报有功的人员,我们都将给予奖励,凡是有重大立功表现的,我们都将予以重奖。同时,希望各危爆物品从业单位和人员,认真履职尽责,严格遵守规定,自觉抓好安全防范工作。

据悉,今年以来,www.long88.com各级公安机关在公安部和省委、省政府的坚强领导下,深入开展打击整治枪爆违法犯罪工作,共查破涉枪涉爆案件1700余起,打处违法犯罪人员1800余人,收缴了一大批各类枪支、子弹等危爆物品,持枪犯罪案件数同比下降77.8%,特别是今年6月份以来继续保持全省未发生持枪犯罪、爆炸案件事故的良好势头,社会非法枪爆物品存量进一步减少,收缴枪爆物品名列全国第一。按照全国打击整治枪爆违法犯罪部际联席会议的部署安排,昆明作为全国集中统一销毁的5个中心现场之一,共销毁各类枪支4600余支,销毁仿真枪1634支、管制刀具13627把;全省16个州市共设立枪支销毁分现场23个,民爆物品等销毁分现场39个,集中销毁近年来缴获的各类枪支、管制刀具和危爆物品。

云南警方希望全省广大人民群众继续积极投入打击整治枪爆违法犯罪专项行动,检举揭发涉枪涉爆违法犯罪分子,凡是群众提供的违法犯罪线索,公安机关都将认真核查,凡是举报有功的人员,公安机关都将给予奖励,凡是有重大立功表现的人员,公安机关都将予以重奖。同时,公安机关敦促涉枪涉爆违法犯罪人员,要认清形势、抛弃幻想,尽快投案自首,争取宽大处理。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注龙8网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 龙8市委宣传部 主办:龙8市广播电视台 承办:龙8网运营中心

龙8网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.