索道安全服务质量“4S”等级 龙8玉龙雪山牦牛坪索道各部门通力合作为游客服务

2018-10-08 14:23 来源:龙8网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:牦牛坪景区面积16.6平方公里,距市区约40公里。牦牛坪高原草甸春季繁花似锦,夏季绿草如茵,初秋草坪丰茂,深冬银装素裹。

牦牛坪景区面积16.6平方公里,距市区约40公里。牦牛坪高原草甸春季繁花似锦,夏季绿草如茵,初秋草坪丰茂,深冬银装素裹。

牦牛坪索道(龙8牦牛坪旅游索道有限公司)全长1200米,海拔3600米,沿途设有13座塔架。索道运量为360人/小时,单边运行时间20分钟左右,沿途可尽览雪山美景。

围绕“三零”开展工作 专设领导小组

牦牛坪索道围绕“预防为主、综合治理”的工作方针,积极开展各项工作,并专设安全生产领导小组

工作中

全体员工在其领导下贯彻相关法律法规、标准规范及生产管理,并制定、修改和完善相关工作计划,包括各岗位安全生产责任分配、服务设施维护维修、环境卫生安全管理、景区标识牌管理等内容;定期组织技术人员进行设施检查及设备隐患排查,并做好相关维修、维护记录。做到有效控制安全事故,协调质检部门、技术合作单位,建立安全技术档案。

牦牛坪索道还围绕“安全事故为零、设备责任事故为零及火灾事故为零”的“三零”目标,进行相关员工培训,提高专业技能,并对各项工作进行分工。

部门各司其职又通力合作

牦牛坪索道成立于1999年,主营牦牛坪景点旅游索道运输服务,下设安技部、客运部和景区部

运营中

安技部的工作严格按照技术规范和工作手册,监控运营状态,及时处理问题;还要进行索道机械设备检修和保养,按时完成日检、周检、年检等检查与记录工作,并配合上级单位和国家机关的安全检查,制定维修计划,以《维修手册》为准则,进行零件采购。此外,安技部还负责管理应急救援设备,包括日常保管、数量检查及技术档案管理。

客运部主要负责检票、补票工作,确保游客数量和索道票数量相符,杜绝漏票现象,还负责维持游客的活动秩序,协调游客乘坐缆车、防止进入危险区。此外,还承担火源巡视工作,消除火灾隐患。客运部还提供医疗救助咨询,并根据游客的需要提供吸氧服务。

景区部的主要职责是管理公司经营区域设施和环境卫生,协助安技部完成维修任务,并负责维修工具、设备的保管与保养。还负责职工及特定游客的用餐服务,进行食物安全管理,做好一线员工的营养、保健的宣传与指导工作。

发挥模范作用 建立核心价值观

牦牛坪索道紧扣索道经营工作实际,开展日常党务工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

雪地工作

2012年,牦牛坪索道被评为索道安全服务质量“4S”等级,2013年,牦牛坪索道被评为安全生产标准化“二级”企业。

据了解,为及时更换栈道板,2018年7月6日,牦牛坪索道党支部组织党员将备用栈道板搬运至景区栈道腐坏情况较严重的区域。

栈道维修

同时对景区上站游览环线的垃圾进行清理并回收景区内的消防水桶,还通过开展党员活动,发挥党员的先锋模范作用。还建立“以人为本、关爱生命、保障健康安全”的核心价值观。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注龙8网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 龙8市委宣传部 主办:龙8市广播电视台 承办:龙8网运营中心

龙8网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.